Исследование аллергенности генно-модифицированных продуктов было опубликовано в «Annals of Allergy, Asthma and Immunology». Согласно нему, ГМО-продукты могут вызывать аллергические реакции
Учёные заинтересовались данной темой, заметив планомерный рост случаев пищевой аллергии за последние несколько десятилетий. Интересно, что аллергия на пищевые продукты чаще встречается в промышленно развитых странах. Основным аллергеном считают – иммуноглобулин Е, от него страдают около 4-8% американцев
Белки и без вмешательства человека выступали основным аллергеном, а генетически модифицированные культуры привели к росту аллергических реакций у людей разного возраста. Введение гена провоцирует рост уровня аллергенных белков в растениях. Именно это и подтолкнуло учёных начать изучение и тестирование ГМО-культур на предмет взаимосвязи их распространения в мире с ростом случаев пищевой аллергии
Аллергия и ГМО-продукты: где взаимосвязь?
Аллергия – опасное заболевание. Оно в повторных случаях может приводить к опасной для жизни анафилаксии, не говоря уже о постоянно растущих тратах на медицинские расходы. В нашем Медицинском центре «Альтернатива» вы можете пройти программу очищения организма и подготовки печени. Это поможет не только укрепить силы организма, но и сохранить жизнь и здоровье.
Вы можете даже не знать о том, что употребляете в пищу продукты, содержащие ГМО. Некоторые люди считают, что если покупать только натуральные продукты и готовить пищу из них самостоятельно, то получится оградить свою семью от вредных последствий ГМО-продуктов. Но это не так. Чтобы отличить обычное яблоко, от яблока генно-модифицированного, нужно обратиться в лабораторию. Невооружённым глазом отличить их невозможно, поэтому никто из нас от употребления ГМО-продуктов не застрахован
Результаты исследования аллергенности генетически модифицированных продуктов питания (ГМО)
Результаты исследования, о котором мы упоминали выше, получились весьма спорными. Одна группа подопытных показала, что употребление ГМО-продуктов никак не влияет на риск возникновения аллергии. Тогда как другая контрольная группа продемонстрировала значительное повышение частоты аллергических реакций при употреблении ГМО-продуктов
Пока учёные продолжают свои исследования, лучше позаботиться о своём организме заранее и сделать все, чтобы его обезопасить.
Наш Медицинский центр альтернативной медицины применяет проверенную временем Авторскую методику по очищению и укреплению организма. В комплекс процедур входит очистка и укрепление печени. Ведь именно этот орган выступает нашим фильтром и щитом при столкновении с вредными веществами и ГМО-продуктами.
Я навіть не задумувалась, що гмо аллергенний. Так продукти, які ми звикли їсти несуть шкоду нашому організму.
Але вже після консультації у лікаря, розуміючи шкоду гмо я стала спостерігати що реально після шкідливої їжі в мене зявлялось почервоніння на руках. Воно проходило через декілька днів, я мастила спеціальними мазями. Але ж так не має бути.
Тому я занялась своїм здоровям і не вживаю продукти в яких в складі є гмо (намагаюсь).