С чем связан повышенный аппетит: консультация диетолога при повышенном аппетите

Повышенный аппетит связан с разными физиологическими, психологическими факторами, образом жизни. Физиологические причины повышенного аппетита Недостаток питательных веществ. Организм испытывает повышенный аппетит, когда ему не хватает определенных питательных веществ, например витаминов или минералов. Гормональные изменения. Некоторые гормоны, такие как грелин, отвечают за регуляцию аппетита. Изменения уровней этих гормонов приводят к повышенному чувству голода. Метаболические заболевания. Некоторые…

Подробнее

Подбор необходимых витаминов и микроэлементов на Комплексе Медицинском Экспертном

Анализ организма на витамины и микроэлементы на Комплексе Медицинском Экспертном Анализ организма на витамины и микроэлементы на Комплексе Медицинском Экспертном (КМЭ) проводится с целью оценки питательного состояния человека и выявления возможных дефицитов или избытков этих веществ. Это поможет врачу определить рекомендации по питанию или принять меры по коррекции дефицита. Для анализа витаминов и микроэлементов могут…

Подробнее

Булимия — причины, симптомы и лечение булимии

Булимия (от греческого слова «βουλιμία», что означает «чревожадность») — это расстройство пищевого поведения, которое проявляется в чрезмерном употреблении пищи за короткий период времени (например, за один прием пищи), за которым следует попытка компенсировать избыток пищи, путем рвоты, употребления слабительных, сильного ограничения в пищевом режиме или других способов избавления от калорий. Булимия часто сопровождается чувствами стыда,…

Подробнее

Консультация диетолога: разработка рациона питания

Диетолог — это специалист, который занимается наукой о питании и диете. Диетологи определяют людям свой рацион питания для достижения конкретных целей, таких как улучшение здоровья, снижение веса, повышение спортивной производительности и т.д. Диетологи принимают решение о состоянии здоровья, анализируют питательную среду пищевых волокон, прописывают особенности рациона питания и диеты, отслеживают изменения в динамике, дают рекомендации…

Подробнее

Природные токсины в продуктах питания: методы выведения из организма

Природные токсины в продуктах питания могут возникнуть из-за различных причин, например, из-за загрязнения окружающей среды, наличия неправильного хранения продуктов, использования несоответствующих методов обработки продуктов, а также из-за наличия натуральных ядовитых соединений в некоторых растительных и животных продуктах. Некоторые из наиболее известных природных токсинов в продуктах питания включают: Афлатоксины — это токсины, которые производятся некоторыми видами…

Подробнее

Диета по дате рождения

Питание по дате рождения основано на большом пласте информации в ходе изучения ферментативной активности при расщеплении пищи в зависимости от его даты рождения. Человек рождается с определенными ферментативными возможностями по перевариванию пищи. Зачастую он даже не догадывается, что есть один или несколько продуктов питания, которые являются конкретно для него источником токсинов из-за недорасщепления их ферментативными…

Подробнее

Биоимпедансный анализ: состав жировой, мышечной массы, внутреннего жира

Биоимпедансный анализ состава тела (BIA) — путь к идеальной фигуре Биоимпеданс – диагностический метод, позволяющий оценить абсолютные и относительные значения параметров состава тела, а также возможности организма и риски развития тех или иных заболеваний. Что такое биоимпедансный анализ (BIA) проводится на профессиональных весах-анализаторах Tanita (измерение основных 9 показателей, в т.ч. определение базального метаболизма, % жировой и мышечной массы,…

Подробнее

Вред колбасы для здоровья

Как и из чего делают колбасу на заводе мало кто задумывается. А может быть зря? Сразу заметим, что колбаса колбасе рознь. Но всё же лучше знать с чем мы сталкиваемся ежедневно в супермаркетах. Как делают колбасу на заводе Самым популярным мифом о производстве колбасы считается то, что ее делают из туалетной бумаги. Возможно это когда-то…

Подробнее

Состав сырокопченых колбас: вред колбас для здоровья человека

Состав сырокопченых колбас по сравнению с другими колбасными изделиями не очень страшный. Этот продукт всегда считался одним из дорогих мясных товаров. Он имеет большой срок хранения и высокие питательные ценности. В составе сырокопченой колбасы: мясо (говядина, свинина, конина) коньяк пряные специи (тмин, перец и др.) соль чеснок и др. В такую колбасу нет смысла добавлять…

Подробнее

Вместо мяса вода — чем накачивают мясо, рыбу, птицу

Покупая мясо в супермаркете или на рынке, нельзя до конца быть уверенным в том, что в нем нет никаких добавок и посторонних веществ. Вы уверены в том, что вы едите чистое мясо? Как распознать шприцованное мясо Если присмотреться к этикеткам фабричной вырезки, можно заметить информацию о том, что это мясо шприцованное. Что это значит? А…

Подробнее

Вся правда о нитрите натрия, из-за которого мясо розовое

На полках магазинов цвет настроения розовый. Колбаса, сосиски, ветчина… Все эти продукты имеют яркий, аппетитный цвет, но насколько он натуральный? Нитрит натрия что это и зачем он нужен Чем больше разговоров про крашеное мясо, тем популярнее становятся колбасные изделия серого цвета, якобы этот производитель не использует красители в колбасе. Давайте разберемся, что за розовое мясо…

Подробнее

Что мы едим вместе с шоколадом

Шоколад любимое лакомство не только детей, но и многих взрослых. Не секрет, что современные производители используют множество химических добавок, пищевых заменителей и других веществ, чтобы снизить себестоимость производства продуктов и повысить прибыльность предприятий. Не лучшим образом обстоит ситуация и с шоколадом. Потому крайне важно уметь отличить качественный продукт от напичканного химией. Вредные добавки Основной продукт…

Подробнее

7 причин отказаться от сладкого: ваше здоровье в опасности

Давно известно, что сладкое вызывает заболевания зубов, портит фигуру и провоцирует множество других проблем. Эксперты назвали 7 причин отказаться от сладкого, чтобы сберечь здоровье. Бесплодие от сладкого Избыток сахара в организме сказывается на работе гормональной системы и вызывает сбои в синтезе мужских и женских половых гормонов. Также сахар влияет на уровень белка SHBG. Именно он…

Подробнее

Куриные окорочка: вред куриных окорочков для здоровья

Медики не первый год трубят в СМИ о том, что куриные окорочка вредят здоровью. Все дело не в мясе. Ведь куриное мясо остается одним из самых диетических продуктов и источником животного белка. А в экспериментах, которые ставят производители над птицей с целью повысить доходность предприятия. Все чаще фиксируются случаи, когда люди попадали в реанимацию и…

Подробнее

Пищевые эмульгаторы вредят кишечнику: программа востановления ЖКТ

Недавно были опубликованы результаты исследования, в ходе которого изучалось влияние эмульгаторов. Эксперимент проводили на мышах, и результаты оказались неутешительными. Ученые выявили, что эмульгаторы провоцируют проблемы с кишечником, воспаления и нарушения метаболизма.  Эмульгаторы — что это такое Эмульгаторы – это сложные химические составы (эфиры, высшие спирты), которые при взаимодействии с другими веществами формируют эмульсии. К эмульсиям…

Подробнее

Пищевые добавки-стабилизаторы: детокс организма

Стабилизаторы, пищевые добавки — это то, без чего сложно представить современную пищевую промышленность. Стабилизаторы, загустители и другие добавки помогают придать продукту нужную консистенцию, а также сохранить ее. Стабилизаторы обеспечивают аппетитный внешний вид и стойкость формы, не давая продуктам портиться.  Что такое пищевые добавки Основная задача пищевых добавок из категории стабилизаторов – уничтожение бактерий, способных оказать влияние…

Подробнее

Исследование влияния ГМО на здоровье: программа восстановления организма

Ученые в последние годы активно изучают механизм влияния генно-модифицированных организмов на человеческое здоровье. Поскольку 12% всех сельскохозяйственных земель в мире засеяны ГМ-культурами, а в 2015 году свыше 90% всех урожаев Америки составили ГМО бобовые, кукуруза, хлопок и сахарная свекла, эти исследования стали вестись активнее. Исследователи пришли к выводу про закономерность между возникновением онкологических заболеваний, аллергии…

Подробнее

Раздельное питание — плюсы и минусы

Герберт Шелтон описал свою теорию о раздельном питании еще в 1928 году. С тех пор споры на эту тему в научном сообществе не утихают. Как и любая диета, раздельное питание обросло мифами и спорами, но последние исследования расставили все на свои места. Что такое раздельное питание Система раздельного питания базируется на утверждении американского натуропата о…

Подробнее

ГМО вызывает бесплодие: программа детоксикации организма

ГМО и бесплодие: где связь? В этой статье мы разложим все по полочкам. На протяжении нескольких последних лет в нашей стране действует закон на выращивание генно-модифицированных продуктов. Мало того, их бесконтрольный ввоз из-за границы – разрешен. В итоге мы имеем на полках магазинов детское питание и молочные смеси. В них содержится крайне опасный трансген. Этот…

Подробнее

ГМО провоцирует онкологию

Сложно найти человека, который бы не слышал про ГМО. Все о них говорят, но мало кто в действительности осознает, что это такое. Генетически модифицированный организм – это организм (животного или растения), в геном которого вмешались лабораторным путем, добавив ему характеристики другого вида или класса. Например, существуют помидоры, которым привили ген морозостойких растений, что позволило выращивать…

Подробнее

Вред пищевых добавок для здоровья человека

Вред пищевых добавок очень велик. В современном мире сложно составить рацион питания, в котором будут присутствовать исключительно натуральные продукты. На полках супермаркетов нереально отыскать продукт, в составе которого не будет синтетических пищевых добавок. Питаться натуральными продуктами получится лишь у тех, кто сам ведет хозяйство – выращивает овощи и разводит скот. Все остальные люди не могут…

Подробнее

Прием воды перед едой

Прием воды перед едой очень полезно. Люди, которые интересуются принципами правильного питания или стремятся сбросить лишний вес, наверняка слышали о том, что полезно пить воду, особенно перед едой. Группа ученых из Бирмингемского университета провела исследование, результаты которого впервые подтвердили это утверждение научно. Согласно их исследованию, люди, которые выпивают по пол-литра обыкновенной воды перед каждым приемом…

Подробнее

Влияние на здоровье генно-модифицированных продуктов

Правда о ГМО. Да о ней мало кто рассказывает, но нужно знать эти факты! Что такое ГМО? Генетически модифицированные продукты плотно оккупировали не только полки магазинов, но и наши холодильники. Сегодня уже трудно найти продукты, в которых бы не числились ГМО в составе. На фоне такой популяризации растут и множатся мифы, относительно ГМО. Кто-то высказывает…

Подробнее

Исследование аллергенности генно-модифицированных продуктов

Исследование аллергенности генно-модифицированных продуктов было опубликовано в «Annals of Allergy, Asthma and Immunology». Согласно нему, ГМО-продукты могут вызывать аллергические реакции Учёные заинтересовались данной темой, заметив планомерный рост случаев пищевой аллергии за последние несколько десятилетий. Интересно, что аллергия на пищевые продукты чаще встречается в промышленно развитых странах. Основным аллергеном считают – иммуноглобулин Е, от него страдают…

Подробнее

Кислотно-щелочной баланс организма: восстановление pH показателя

Не удивительно, что мало кто в наше время знает о щелочно-кислотном балансе организма, ведь он обычно остается в норме с рождения и до самой смерти. Отклонение всего в 1% может привести к развитию серьезных проблем со здоровьем, а если никак с этим не бороться, то и к гибели. Что такое кислотно-щелочной баланс pH Закисление организма…

Подробнее

Какую воду мы пьем: как качество воды влияет на состояние здоровья человека

Качество воды, к сожалению, желает лучшего. А сохранить молодость и здоровье организма помогут не сказочные эликсиры, а структурированная вода. Структурированной принято называть воду, молекулы которой объединяются в макромолекулы, то есть в кластеры или ячейки, несущие в себе информацию всего, с чем взаимодействуют. Такая вода зарождается в горных родниках у кромки таяния снегов, но мы знаем,…

Подробнее

Глутамат натрия (Е621): вред и польза усилителя вкуса

Глутамат натрия — пищевая добавка, которая присутствует в картофельных чипсах, приправах, вермишель быстрого приготовления, консервах и т.д. Особенной популярностью Глутамат натрия пользуется в странах Азии и Востока. Его называют пятым вкусом (усилителем вкуса), помимо сладкого, соленого, кислого и горького. Глутамат натрия Е621 что это? Стоит учесть, что официально эта добавка легализована по всей ЕС и…

Подробнее

Лечение пищевой непереносимости. Отзыв мамы

Были здесь с ребёнком, ребенку 6 лет. Без проблем прошли диагностику, доктор нашёл подход к сыну, даже спел про Айболита, после чего моё чадо с энтузиазмом выполнял всё, что его просят. В результате выяснилось, почему есть аллергия на некоторую еду. Назначили диету и некоторые процедуры. В результате мой ребёнок наконец-то спокойно и с огромным удовольствием…

Подробнее

Опасность продуктов ГМО: методы выведения ГМО из организма

В чем тут может быть скрыта проблема? Почему продукты ГМО опасны для человека? Каждый организм имеет очень сложное строение работают десятки тысяч генов (более 50 тыс генов, из которых относительно изучено 200-300). Каждый не только отвечает за свою работу, но все гены взаимодействуют между собой, вызывая массу заболеваний. Сама технология создания ГМО опасна. Ген вставляется…

Подробнее

Индивидуальный подбор продуктов питания

Подбор продуктов питания и микроэлементов необходим для полноценного функционирования организма Что такое комплексное обследование организма В медицинском центре «Альтернатива» проводится благодаря результатам глубокого анализа состояния при помощи системы Комплекс Медицинский Экспертный. Такой вид обследования позволяет подобрать необходимые микроэлементы и витамины, а также травяные сборы, гомеопатию и даже минеральные воды. Подбор продуктов после Комплекса Медицинского Экспертного  Подбор продуктов питания…

Подробнее

Продукты ГМО за и против: программа очищения организма от продуктов ГМО

На запах и вкус отличить ГМО-продукты не представляется возможным. Их основное отличие от натуральных – способность не портится на протяжении долгого периода времени, они практически не подвержены заражению вредителями. «За» и «Против»:чужеродный белок, который поступает с ГМО продуктами действительно вызвает аллергическую реакцию; в трансгене находиться так называемый «технологический мусор»; ген, который повышает устойчивость растения к…

Подробнее

Обезвоживание: программа организма после обезвоживания

Что происходит если вы не пьете достаточно воды? Помимо того, что вы в буквальном смысле умрете без нее, есть много-много императивных причин, чтобы пить воду часто и каждый день. Вода начинает напоминать о себе довольно мягко – вы сначала испытываете жажду и сухость во рту. Но долгосрочное отсутствие достаточного количества воды не только оказывает влияние на…

Подробнее

Продукт-тест на диагностическом приборе «Паркес-Д»

Проведение продукт-теста на диагностическом приборе «Паркес-Д» В нашем центре успешно практикуется диагностическая программа «Продукт-тест», которая позволяет в течение 1 часа 20 минут установить индивидуальную «полезность» для организма около 170 наиболее распространенных продуктов питания, которые мы употребляем каждый день. Каждый продукт имеет свои волновые характеристики. А человек – свои. Используя, например, прибор «ПАРКЕС-Д», мы можем сделать…

Подробнее

Пищевая непереносимость и пищевая аллергия: диагностика и лечение

Пищевая непереносимость – это повышенная чувствительность неаллергического характера в отношении какого-либо продукта или напитка, в результате которой могут проявляться расстройства здоровья разной степени тяжести, от болей в животе до следов крови в испражнениях. Вся проблема заключается  в том, что чаще всего человек сам не может распознать, на какой продукт есть аллергическая реакция Это происходит в…

Подробнее