Стабилизаторы, пищевые добавки — это то, без чего сложно представить современную пищевую промышленность. Стабилизаторы, загустители и другие добавки помогают придать продукту нужную консистенцию, а также сохранить ее. Стабилизаторы обеспечивают аппетитный внешний вид и стойкость формы, не давая продуктам портиться.
Что такое пищевые добавки
Основная задача пищевых добавок из категории стабилизаторов – уничтожение бактерий, способных оказать влияние на вкусовые качества, цвет и текстуру готовой продукции. Все современные колбасные изделия, мясные полуфабрикаты, десерты и выпечка содержат стабилизаторы. Также стабилизаторы используют при изготовлении соусов, джемов, кремов, сухих супов и молочных продуктов.
Стабилизаторы обозначаются латинской буквой «E» и цифровым индексом, данная категория добавок содержит множество наименований, это вещества в подгруппах с Е400 по Е599.
Виды пищевых стабилизаторов
Стабилизаторы бывают синтетическими и натуральными. Как и другие натуральные пищевые добавки, стабилизаторы растительного происхождения производят из овощей, фруктов, водорослей и растительной смолы. В основном из этой группы встречаются пектины, каррагинаны и камеди.
Синтетические пищевые добавки при производстве продуктов используются все чаще. Это обусловлено дешевизной, что позволяет повысить стоимость готовой продукции, сэкономив на составе.
- Синтетические стабилизаторы это чаще всего глицерин (Е422), метилцеллюлоза (Е461), этилцеллюлоза (Е462). Опасность в том, что окончательный вердикт по поводу влияния этих веществ на организм человека ученые и медики все еще не сделали. Известно, что они могут вызывать проблемы с пищеварением, оказывать негативное влияние на печень и работу кишечника.
- Опасность несут не только синтетические добавки. Даже вещества натурального происхождения могут загрязнять человеческий организм и вызывать различные заболевания. Самое опасное в них — нитраты и натриты, из которых образуются еще более вредные вещества в процессе переваривания.
Полное обследование организма
В медицинском центре «Альтернатива» вы можете получить комплексное обследование:
- Анализ всего организма с применением Комплекса Медицинского Экспертного
- Анализ состояния желудочно-кишечного тракта с применением Комплекса Медицинского Экспертного
- Подбор продуктов питания
- Биоимпедансный анализ (BIA) состава тела
- Ультразвуковое исследование
- Лабораторные анализы
- Дуоденальное зондирование печени с исследованием желчи
Очищение организма — от последствий некачественного питания в МЦ «Альтернатива2
Очищение организма проводиться в условиях стационара или амбулаторно от 5-10 дней без использования медикаментов.
- Проживание; Питание; Фиточаи; Массажи; Озонированная вода; Ректальные инсуффляции; Продувание слухового канала; Очистительные клизмы; Слепое зондирование желчного пузыря и печени (Дюбаж); Очищение тонкого и толстого кишечника (ортоградно)
Такой «детокс» полезен всем в современном мире. Так как зашлакованность организма и интоксикация от вредных веществ встречается у каждого второго человека.
Помогите своему телу избавиться от последствий некачественного питания сейчас, чтобы не пришлось заниматься лечением потом. Профилактическая очистка – залог здоровья и правильной работы всех систем организма.
Очень много последнее время кушаю вредной пищи.Начались проблемы с пищеварением,пошло негативное влияние на печень и работу кишечника.Решила попробовать в Альтернативе пройти обследование и сделать очистку организма,без использования медикаментов.Советую всем пройти такую чистку,так как каждый второй человек имеет зашлакованность организма.