Природные токсины в продуктах питания могут возникнуть из-за различных причин, например, из-за загрязнения окружающей среды, наличия неправильного хранения продуктов, использования несоответствующих методов обработки продуктов, а также из-за наличия натуральных ядовитых соединений в некоторых растительных и животных продуктах.
Наиболее известные природных токсинов в продуктах питания включают:
- Афлатоксины — это токсины, которые производятся некоторыми видами плесневых грибов, таких как Aspergillus flavus и Aspergillus parasiticus, и могут присутствовать в зерновых культурах, орехах, семенах и других продуктах. Афлатоксины могут быть канцерогенными и вызывать различные проблемы со здоровьем.
- Гистамин — это токсин, который может образовываться в рыбе при неправильном хранении или консервировании. При потреблении больших количеств гистамина могут возникать аллергические реакции и другие проблемы со здоровьем.
- Соль из морской воды — большие количества натуральной соли могут содержаться в некоторых морепродуктах, таких как мидии и устрицы. При употреблении большого количества таких продуктов может возникать избыточное потребление натрия, что может привести к проблемам со здоровьем.
- Синильная кислота — это токсин, который может образовываться в некоторых виде грибов при неправильном хранении. При потреблении большого количества таких грибов может возникнуть отравление.
- Солянин — это токсин, который может содержаться в некоторых виде овощей, таких как картофель, если они хранились в неправильных условиях. При потреблении больших количеств таких овощей может возникнуть отравление.
- Остаточные пестициды — это остатки химических веществ, которые используются для борьбы с вредителями и болезнями при выращивании фруктов, овощей и других сельскохозяйственных культур. Даже если было соблюдено все необходимое, чтобы ограничить использование пестицидов, все равно могут оставаться следы этих химических веществ в продуктах питания.
Для того, чтобы защитить население от опасных уровней остаточных пестицидов, устанавливаются предельно допустимые нормы и правила, которые должны соблюдаться при производстве и продаже продуктов питания. Эти нормы устанавливают максимально допустимое количество каждого пестицида в продукте и частоту использования.Однако, даже если продукт содержит остаточные пестициды в количествах, которые не превышают установленных норм, существуют риски для здоровья. Некоторые люди могут быть более чувствительными к некоторым пестицидам, и даже маленькие количества могут вызывать у них аллергические реакции или другие проблемы со здоровьем. Поэтому важно следить за качеством продуктов питания и учитывать возможность наличия остаточных пестицидов в них при их выборе и потреблении.
Очищение организма от природных токсинов в продуктах питания
В медицинском центре «Альтернатива» проводится курс очищения организма в условиях стационарного центра или амбулаторно на 5-10 дней.
Программа помогает чистить все внутренние органы, кровь, лимфу от токсинов, шлаков, накопленных пестицидов в организме.
- Проживание в 2-х местном / 1 местном номере или амбулаторно
- Обследование: консультация врача, круглосуточное наблюдение врача, УЗД органов брюшной полости (печень, желчный пузырь, желчные протоки, поджелудочная железа, селезенка) и почек, ЭКГ, определение бактерий, вирусов, грибков, паразитов, дефицита витаминов и микроэлементов, подбор продуктов питания на Комплексе Медицинском Экспертном
- Вегетарианское 3-х разовое питание (сокотерапия, лечебное голодание)
- Программа детоксикации, лечебное голодание: очищение толстого и тонкого кишечника, печени и желчного пузыря, почек, желчегонные, почечные чаи
- Массаж спины и воротниковой зоны
- Процедуры по озонотерапии: озонированная вода, микроклизмы с озонированным маслом
- Санация толстого кишечника озоно-кислородной смесью: омоложение мужских и женских половых органов, выведение слизи и паразитов из кишечника, восстановление микрофлоры, лечение полипоза кишечника
Программа восстановления организма: улучшение моторики толстого кишечника (борьба с запором), восстановление микрофлоры; улучшение процессов всасывания жиров, белков, углеводов, витаминов и микроэлементов в тонком кишечнике; восстановление секреторной функции желудка, поджелудочной железы, кишечника; противопаразитарные мероприятия; актививация работы желчного пузыря и печени по выведению токсинов из организма, нормализация свойств желчи по расщеплению жиров
Как заметила в продуктах очень много токсинов. Мне очень помогли врачи из Альтернативы. Они подсказали способы вывидения токсинов из организма. Спасибо большое!