fbpx

Пищевые стабилизаторы

пищевые стабилизаторыСтабилизаторы – это то, без чего сложно представить современную пищевую промышленность. Стабилизаторы, загустители и другие добавки помогают придать продукту нужную консистенцию, а также сохранить ее. Стабилизаторы обеспечивают аппетитный внешний вид и стойкость формы, не давая продуктам портиться. 

Зачем нужны пищевые стабилизаторы?

Основная задача пищевых добавок из категории стабилизаторов – уничтожение бактерий, способных оказать влияние на вкусовые качества, цвет и текстуру готовой продукции. Все современные колбасные изделия, мясные полуфабрикаты, десерты и выпечка содержат стабилизаторы. Также стабилизаторы используют при изготовлении соусов, джемов, кремов, сухих супов и молочных продуктов.

Стабилизаторы обозначаются латинской буквой «E» и цифровым индексом, данная категория добавок содержит множество наименований, это вещества в подгруппах с Е400 по Е599. 

Какие бывают стабилизаторы?

Стабилизаторы бывают синтетическими и натуральными. Как и другие натуральные пищевые добавки, стабилизаторы растительного происхождения производят из овощей, фруктов, водорослей и растительной смолы. В основном из этой группы встречаются пектины, каррагинаны и камеди. 

Синтетические пищевые добавки при производстве продуктов используются все чаще. Это обусловлено дешевизной, что позволяет повысить стоимость готовой продукции, сэкономив на составе. Синтетические стабилизаторы это чаще всего глицерин (Е422), метилцеллюлоза (Е461), этилцеллюлоза (Е462). Опасность в том, что окончательный вердикт по поводу влияния этих веществ на организм человека ученые и медики все еще не сделали. Известно, что они могут вызывать проблемы с пищеварением, оказывать негативное влияние на печень и работу кишечника. 

Опасность несут не только синтетические добавки. Даже вещества натурального происхождения могут загрязнять человеческий организм и вызывать различные заболевания. Самое опасное в них – нитраты и натриты, из которых образуются еще более вредные вещества в процессе переваривания. 

В медицинском центре «Альтернатива» вы можете получить комплексное обследование и очищение организма без использования медикаментов. Такой “деток” полезен всем в современном мире. Так как зашлакованность организма и интоксикация от вредных веществ встречается у каждого второго человека.

Помогите своему телу избавиться от последствий некачественного питания сейчас, чтобы не пришлось заниматься лечением потом. Профилактическая очистка – залог здоровья и правильной работы всех систем организма.

СТОИМОСТЬ КОНСУЛЬТАЦИЙ, ПРОЦЕДУР

Наименование Цена, грн
Консультация врача 350
Диагностика желудочно-кишечного тракта с первичной консультацией врача/повторная диагностика 950/600
Анализ состояния всего организма с первичной консультацией врача/ повторная диагностика 1150/800
Диагностика рекомендуемых продуктов питания, витаминов и микроэлементов с первичной консультацией врача /повторная диагностика 950/600

Процедуры

Ректальные инсуффляции с озоно-кислородной смесью 100
Озонированная вода 20
Озонированное масло для внутреннего употребления 250
Программа очищения организма в стационаре (кишечник, печень, желчный пузырь) 6000
Программа очищения организма амбулаторно (по назначению врача) от 3000
Очищение тонкого кишечника 300

ВРАЧИ

Лечение можно провести в условиях стационарного или амбулаторного центра

ЭФФЕКТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ

С каждой среды по воскресенье мы проводим стационарную комплексную программу.
Проводится по авторской программе главного врача МЦ «Альтернатива» Тимченко Ольги Владимировны.

ЭЛЕКТРОННАЯ ЗАПИСЬ К ВРАЧУ



 
Запись на прием к врачу *


 
Выбор Медицинского центра*

БЛИЖАЙШИЕ ДАТЫ СТАЦИОНАРНЫХ ЗАЕЗДОВ

Даты стационарных заездов

Июль

1 Июля, 8 Июля, 15 Июля, 22 Июля, 29 Июля

Даты стационарных заездов

Август

5 Августа, 12 Августа, 19 Августа, 26 Августа

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

ВИДЕО ПО ТЕМЕ

Меню