Прикладная кинезиология – не панацея, а эффективный метод диагностики и лечения многих заболеваний.
Это новый подход к здоровью, основывающийся на функциональном исследовании пациента, включающем анализ позы, ходьбы, объема движений, статическую и динамическую пальпацию с использованием стандартных методов диагностики в оценке состояния пациента.
Основной афоризм, отражающий главную идею ПКЗ: “Она позволяет телу пациента ” рассказать” нам, что нужно делать. Язык тела никогда не обманет – он инструмент нашей диагностики и терапии”.
ПКЗ рассматривает организм с точки зрения целостности и неразделимости.
Показания:
- боли в спине различного характера и генеза,
- боли в суставах рук и ног,
- головные боли,
- боли в животе,
- проблемы с потенцией и предстательной железой (комплексно с другими специалистами),
- опущение внутренних органов, загиб матки.
Противопоказания:
- Онкологические заболевания, метастазы в позвоночнике,
- тромбоз сосудов,
- камни в желчном пузыре (диаметром свыше 0.5см),
- инсульты (до восстановления мозгового кровообращения)
- беременность, лактация (в некоторых случаях),
- менструация,
- острые воспалительные и инфекционные процессы.
Диагностика:
Прочные биомеханические, функциональные и ассоциативные связи между органами и мышцами, мышцами и позвонками, позволяют с помощью тестирования тонуса индикаторной и ассоциированной мышцы, выявить причину возникновения боли. Феномен терапевтической локализации, позволяет пациенту осознать истинную причину возникновения болей в спине, или в суставах рук и ног. В большинстве случаев, болевой синдром возникает не в месте функционального нарушения, а в мышцах, которые компенсируют слабость мышц связанных с дисфункциональным органом или позвонком.
Лечение:
Благодаря непрерывному «диалогу» между врачом и телом пациента, удается с максимальной точностью определить место и силу лечебного воздействия. Воздействие проводится мягкими и комфортными для пациента техниками. Восстанавливается исходно правильный мышечный тонус, и мышца, которая была перегружена, расслабляется. Благодаря устранению причины возникновения боли, а не самой боли, эффект от проведенного воздействия сохраняется длительное время (при выполнении рекомендаций специалиста).