Дети испытывают необходимость в сладком. Да и взрослые не отстают. )))) «Я каждый день ем что-то сладкое, а иногда и весь день проходит на сладостях. Я не могу без сладкого. У меня мозг без него не работает!» Если Вы узнаете свои фразы — это статья для Вас.
Пальмовое масло, которое находится в составе кондитерских изделий, конфет и прочих сладостей патологически влияет на поджелудочную железу, единственный орган, который не восстанавливается и не трансплантируется. Различные консерванты являются провокаторами аллергических реакций и провокаторами аутоиммунных заболеваний, онкологии. Просто закрыть на это глаза и надеяться, что Тебя или Твоего ребенка это не коснется просто глупо.
Как соблюдать правильное питание, если не отказаться от сладостей?
Конфеты своими руками
В блендере или на мясорубке измельчить любимые орехи, сухофрукты. Это готовая смесь для конфет. Различное сочетание ингредиентов дает разные вкусы. Если банан Вам можно, то его используйте так же. Для вкуса» рафаэлло» добавьте в смесь кокосовую стружку. Если Вы хотите более сладкий вкус- добавьте стевию. Мука кэроб-бобов поможет заменить шоколад. Такие конфеты в холодильнике хранятся 5 дней. Дети любят интересную и красивую подачу. Поэтому Вы должны проявить фантазию. Интересная коробочка, в серединку конфеты положить изюминку… Все ингредиенты можно найти в интернете.
Приятного аппетита!