Добрый день! Пищевая непереносимость – это повышенная чувствительность неаллергического характера в отношении какого – либо продукта или напитка, в результате которой могут проявляться расстройства здоровья разной степени. Это реакция на пищу в которой иммунная система не принимает участие. Симптомами пищевой непереносимости обычно являются нарушения работы пищеварительного тракта и дыхательных путей, а также поражение кожи. Причины пищевой непереносимости либо отсутствие энзима, необходимого для усвоения какого-либо продукта, либо содержащиеся в пище различные химические вещества, биогенные амины(гистамин).Реакция организма на употребление таких продуктов будет иметь вялотекущий хронический характер, поэтому для определения какие продукты провоцируют данное состояние используют диету –исключение.
Существует несколько видов пищевой непереносимости
- непереносимость лактозы – сахар, который содержиться в молочных продуктах
- непереносимость глютена – белок, который находится в пшенице, ржи, ячмене, овсе.
- непереносимость кофеина – кофе, чай.
- непереносимость гистамина – ферментированные продукты, сухофрукты, копчености, цитрусовые, авокадо, уксус, пиво, вино.
- непереносимость фруктозы – яблоки, конфеты, сладкие напитки, груши, черешня, арбуз.
В нашем медицинском центре разработана специальная программа «Аллергия». С помощью Комплекса Медицинского Экспертного будет проведена скрининговая диагностика организма, которая позволяет определить продукты провоцирующие возникновение пищевой непереносимости. После консультации врача нашего центра вам будет предложена индивидуальная программа оздоровления и лечения.
Приглашаем вас на консультацию к специалистам нашего центра.
Запись на консультацию по номеру 067 822 42 42
Будем рады помочь вам.