Почему не хватает ферментов в организме?

Недостаток ферментов из-за неподходящего рациона приводит к проблемам с пищеварением у некоторых людей. Один из наиболее распространенных примеров такого недостатка — недостаток лактазы у людей, которые не могут нормально переваривать молочные продукты из-за недостатка фермента лактазы.

Подробнее

Дефицит пищеварительных ферментов: восполнение ферментов ЖКТ в Киеве

Ферменты являются белками, которые ускоряют химические реакции в организме, в том числе реакции расщепления пищи на более мелкие компоненты, которые усваиваются организмом. Недостаток любого из этих ферментов приводит к различным проблемам с пищеварением, таким как вздутие, газообразование, диарея или непереносимость определенных продуктов. Например, недостаток лактазы приводит к непереносимости лактозы, а недостаток желудочной кислоты вызвает диспепсию.

Подробнее