В подавляющем большинстве случаев процесс разного рода аллергии происходит на фоне наличия глистных инвазий, а также в организме с нарушением функционирования печени, поджелудочной железы, других органов пищеварения и агрессивным ответом органов и тканей иммунной системы на тот или иной аллерген.
Биохимические анализы при аллергии
Биохимические анализы можно сгруппировать следующим образом:
Маркеры белкового обмена, а именно:
- общий белок
- белковые фракции: альбумин, глобулины различных классов IgA, IgM, IgG
- общий IgE, маркер, характерный для аллергических реакций. Повышение общего IgE свидетельствует о том, что человек склонен к аллергическим реакциям 1го типа, которые развиваются быстро и сопровождаются выбросом в кровь IgE. Важно: IgE – маркер не только аллергических реакций, но и паразитарных инвазий. Не стоит забывать, что большой процент аллергий развивается именно на фоне или непосредственно из-за наличия различных паразитов.
- специфические IgE сгруппированы в пакеты при наличии аллергических реакций на ингаляционные, пищевые, медикаментозные (анестетики, антибиотики) аллергены, в том числе на аллергены животного (перо, эпителий животных и птиц), растительного (пыльца) и инфекционного (грибки и плесень, клещи) и др. происхождения.
Печеночные пробы при аллергии:
- билирубин общий, прямой, непрямой
- аланинаминотрансфераза (АЛТ)
- аспартатаминотрансфераза (АСТ)
- щелочная фосфатаза
- гамма-глутамилтранспептидаза
- тимоловая проба
Биохимические показатели работы поджелудочной железы, в том числе, показатели углеводного обмена:
- амилаза панкреатическая
- альфа-амилаза
- глюкоза крови
- инсулин
- гликозилированный гемоглобин
- индекс HOMA—IR
- С-пептид
Липидограмма
отражает функции внутренних органов, в основном, печени:
- холестерин
- триглицериды
- липопротеиды высокой плотности
- липопротеиды низкой плотности
- липопротеиды очень низкой плотности
- коэффициент атерогенности
Почечные пробы
отражают насколько справляются почки с удалением некоторых токсических и балластных веществ:
- креатинин
- мочевина
- мочевая кислота
Диагностика целиакии
чрезвычайно важна при пищевых аллергиях:
- антитела IgА к дезаминированным пептидам глиадина
- антитела IgGк дезаминированным пептидам глиадина
- антитела IgA к трансглутаминазе
- антитела IgAIgGIgE к трансглутаминазе
- антитела IgЕ к аллергенам глютена
- иммуноглобуллин IgA общий
- внутренний фактор Кастла
Мои проблемы с аллергией на молочные продукты решились благодаря программе лечения в «Альтернативе». Биохимический анализ выявил дефицит ферментов, а очищение ЖКТ восстановило нормальную переносимость пищи.