fbpx

Чем опасен Макдональдс

чем опасен макдональдс«Макдональдс» – самая популярная сеть быстрого питания в мире. Рестораны МД есть в каждой стране мира. Каждый человек хотя бы раз в жизни пробовал картошку фри или чизбургер. Вокруг «Макдональдс» постоянно витают какие-то сплетни и слухи. А желтая пресса время от времени пестрит кричащими заголовками об опасности этой еды. Но есть ли в этом правда?

Сейчас в мире наблюдается две тенденции – популяризация здорового питания и увеличение числа ресторанов быстрого питания. Парадокс, не так ли? Каждый человек подвергается действию двух полюсов: с одной стороны здравый смысл и тяга к здоровью, а с другой – нехватка времени и доступность фастфуда. 

Почему в «Макдональдс» так вкусно? 

Не секрет, что в приготовлении любого блюда в «Макдональдс» используются усилители вкуса и запаха. В итоге еда получается едва ли не божественной, вызывая у людей восторг и привыкание. Но настоящая опасность не в глутамате натрия, который делает вкус любой пищи максимально приятным. А в избытке жиров и сахара.

Реклама «Макдональдс» привлекает внимание потребителей к зелени в бургерах и других позициях меню, акцентируя внимание на листьях салата и овощах. А на самом деле основная составляющая любого блюда в этом ресторане – жирное мясо, булочка и изобилие соуса. Разверните обычный куриный ролл, и вы не увидите там обещанных овощей. Это будет горсть салата и долька помидора, а основная часть – хлебная лепешка, майонез и кусочки курицы, жареной в масле. Один прием пищи в «Макдональдс» в несколько раз превышает суточную норму калорий для взрослого человека, а что уж говорить о детях.

Все это, безусловно, вкусно, но вряд ли полезно. Наличие вкусовых добавок, стабилизаторов и эмульгаторов в составе готовых блюд в «Макдональдс» нарушают пищеварительные процессы. Частое употребление такое пищи приводит к замедлению метаболизма, набору лишнего веса, проблемам с пищеварением и накоплению токсинов в организме.

Вред «Макдональдс» для детей?

Сеть «Макдональдс» крайне активно привлекает маленьких клиентов в ряды своих постоянных потребителей. Учитывая то, как родители потакают просьбам своих ненаглядных чад, каждый раз покупая им то, что они просят, это не удивительно. Дети и их родители – идеальные клиенты для «Макдональдс». 

Частые визиты в этот ресторан приводят к тому, что ребенок перестает воспринимать обычную пищу и не считает ее вкусной. В домашней котлете нет глутамата натрия. Поэтому она не кажется такой сочной и аппетитной, как в чизбургере. 

Из-за такого рациона детский организм получает переизбыток калорий, в то время как клетчатка, микро- и макроэлементы в организм поступают в недостаточном количестве. Классический детский набор – чизбургер, картошка и стакан газировки. Это похоже на здоровое питание? Вовсе нет.

Частое употребление газировки приводит к возникновению остеопороза у детей и костных заболеваний. А также аллергических реакций и нарушений в обменных процессах. Из-за того, что чадо отдает предпочтение сладким газировкам, оно реже употребляет молоко и молочные продукты. Это снижает поступление кальция в организм. Из детей, пристрастившихся к фастфуду, вырастают взрослые с лишним весом и множеством заболеваний. Такие люди вряд ли будут счастливыми.

7 неприятных фактов о «Макдональдс»

«Макдональдс» – мировая сеть. С каждым годом в мире открывается все больше ресторанов, лишая людей выбора и заменяя местные кулинарные традиции. Это компания, которую интересуют деньги, а не здоровье посетителей.  

  1. Специально для этого ресторана при помощи генной инженерии вывели новую породу кур. У них основная масса сконцентрирована в груди. Это позволило с одной курицы получать максимум филе. О вреде ГМО вы уже знаете, а теперь добавьте сюда пищевые добавки и канцерогены, а также жиры.
  2. Работники фастфудов не едят в них. Почему? Потому что они видели кухню. В мае 2000 года прогремел скандал, когда благодаря камерам было выявлено неприемлемое поведение подростков, работающих на кухне ресторана. А также тараканов и мышей. Чистота на кухнях в «Макдональдс» – тема, которая вызывает серьезные опасения не первый год.
  3. Попробуйте приготовить в домашних условиях картошку фри или бургер. Эта еда не будет похожа на то,что подают в «Макдональдс». Почему? Потому что рецепт этой еды нужно искать не в кулинарных книгах, а в пособиях “Технология пищевой промышленности”. В фастфуде столько пищевых добавок, что от натуральных продуктов там только внешний вид. Основные ингредиенты для «Макдональдс» производятся на химических заводах. 
  4. Не только вкус в «Макдональдс» химический, но и запах. Ароматизаторы для этой сети производит компания «Интернейшнл Флаворс энд Фрагрансез». Это известная косметическая фирма, которая производит 6 из 10 самых популярных парфюмов в мире, а теперь представьте, чем пахнет ваш картофель фри? Правильно, химией.
  5. Коровы, которых выращивают для «Макдональдс» питаются вовсе не травой, а специальными кормовыми добавками и анаболиками. В фарше говяжьих котлет в «Макдональдс» много химии. Но спасает их тот факт, что они используют только те канцерогены и добавки, которые не запрещены в конкретной стране. К сожалению, полезнее от этого их еда не становится.
  6. Ожирение становится причиной смерти огромного количества людей в мире, обгоняя курение и раковые заболевания. Ежегодно в США от ожирения умирает 28 000 человек. С каждым годом эта цифра растет. У англичан этот показатель вырос в два раза с момента популяризации ресторанов быстрого питания, в том числе и «Макдональдса».
    Если в супермаркете у вас есть выбор, покупать продукты с пищевыми добавками или искать на полках максимально натуральные, то при посещении фастфуда такого выбора у вас не будет. «Макдональдс» кормит людей, словно на убой, и с каждым днем людей без лишнего веса все меньше. Хотите быть здоровыми? Тогда обходите этот ресторан десятой дорогой.
  1. Кока-кола, пепси и фанта – основные напитки, которые предлагают в «Макдональдс». Из-за того, что дети и подростки все чаще выбирают газировку вместо молока и молочных продуктов, у них развиваются проблемы с костным аппаратом и нехватка кальция. Именно в подростковом периоде закладывается наш скелет, формируется позвоночник и костная система крепнет. В результате у молодежи все чаще диагностируют остеопороз. 

Современные дети объедаются гамбургерами и пьют сладкую газировку в 3 раз чаще, чем дети прошлого поколения. При этом проблема ожирения стоит острее настолько же. Совпадение? Вряд ли. Культ быстрой еды приводит к снижению качества питания, а из-за этого формируются десятки заболеваний.

Учитывая все вышесказанное, посещать «Макдональдс» не стоит. Если только вы не мечтаете набрать несколько десятков лишних килограмм и обзавестись парочкой хронических заболеваний.

СТОИМОСТЬ КОНСУЛЬТАЦИЙ, ПРОЦЕДУР

Наименование Цена, грн
Консультация врача 350
Диагностика желудочно-кишечного тракта с первичной консультацией врача/повторная диагностика 950/600
Анализ состояния всего организма с первичной консультацией врача/ повторная диагностика 1150/800
Диагностика рекомендуемых продуктов питания, витаминов и микроэлементов с первичной консультацией врача /повторная диагностика 950/600

Процедуры

Ректальные инсуффляции с озоно-кислородной смесью 100
Озонированная вода 20
Озонированное масло для внутреннего употребления 250
Программа очищения организма в стационаре (кишечник, печень, желчный пузырь) 6000
Программа очищения организма амбулаторно (по назначению врача) от 3000
Очищение тонкого кишечника 300

ВРАЧИ

Лечение можно провести в условиях стационарного или амбулаторного центра

ЭФФЕКТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ

С каждой среды по воскресенье мы проводим стационарную комплексную программу.
Проводится по авторской программе главного врача МЦ «Альтернатива» Тимченко Ольги Владимировны.

ЭЛЕКТРОННАЯ ЗАПИСЬ К ВРАЧУ



 
Запись на прием к врачу *


 
Выбор Медицинского центра*

БЛИЖАЙШИЕ ДАТЫ СТАЦИОНАРНЫХ ЗАЕЗДОВ

Даты стационарных заездов

Июль

1 Июля, 8 Июля, 15 Июля, 22 Июля, 29 Июля

Даты стационарных заездов

Август

5 Августа, 12 Августа, 19 Августа, 26 Августа

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

ВИДЕО ПО ТЕМЕ

Меню