Аспартам сахарозаменитель вызывает рак головного мозга! Многие этого не знали. А ведь это самый популярный подсластитель, который используется в “диетической” газировке, жевательных резинках и т.д.
Поэтому в этой теме мы поговорим о том, почему лучше съесть совсем чуть-чуть сладкого, чем заменить это сахарозаменителем.
Когда используются сахарозаменители?
Лет 15 назад, когда только стали набирать обороты сахарозаменители, они казались идеальным решением для людей, которые худеют. Такие потребители думали, что заменив обычный сахар искусственным смогут обмануть свой организм и сладкого хотеться не будет. На деле оказалось совсем не так. Человек ощущает сладость, но калорий не получает. Насыщения не происходит – и организм понимает, что его “обдурили”. Невозможность получить удовольствие от еды заставляет съедать всё больше и больше.
Вред аспартама
Не так давно учеными были проведены ряд исследований, которые доказали вред от сахарозаменителей, особенно от аспартама. Это:
- нарушение углеводного обмена
- снижение чувствительности к сладкому
- увеличивается риск ожирения
- большая вероятность сахарного диабета
- нарушение микрофлоры кишечника;
- увеличение риска инсульта и нарушение сердечно-сосудистой системы
- развитие пороков плода у беременных
- повышает риск появления онкологических заболеваний и т.д.
Аспартам и рак – есть взаимосвязь?
В начале 2000 итальянский институт провел ряд исследований, которые подтверждали причастность аспартама к появлению раковых клеток. Вокруг этих данных было большое количество споров и возражений.ю что привело к тому, что это исследование назвали ненадежным.
Чаще всего, при минимальных дозах приема аспартама огромного вреда не будет. Но у людей с индивидуальной непереносимостью или при превышении дозировки, последствия могут быть неприятными.
Хотим Вас заверить, что дыма без огня не бывает! И если собирать в свой организм разный пищевой мусор, то к добру это не приводит.
В нашем центре проводится очищение организма, во время которой выводятся токсины, шлаки, вирусы, грибки и разные гельминты. Таким образом очищается внутренние органы и все системы организма начинают работать в “здоровом” режиме.
Когда появился у нас ребенок я начала более тщательно смотреть состав в продуктах.Очень много вокруг химии,много добавляют вредных Е,от них очень много болезней.Хочеться,чтобы было больше экотоваров и продуктов без нанесения вреда организму.
Аспартам вызывает рак. Я была в шоке, когда узнала это. Хорошо, что когда была здесь на обследовании КМЭ и поинтересовалась у врача. Мне подробно Ольга Владимировна рассказала об исследованиях. Хотя они и не пошли “в массы”, но всё же не на ровном месте такие доводы.
Хорошо, что я употребляла его не так давно и не в больших количествах. Сейчас предупредила всех своих знакомых еще.
Я когда узнала, что продукты, которые мы употребляем каждый день, вызывают рак была в ужасе! Я решила для себя, что перед тем, как покупать каие-то продукты – буду внимательно изучать состав и распечаатю себе список допустимых Е и которые категорически нельзя употреблять. Начну веси сознательную жизнь без мусора в своем организме!